Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
не вздумайте этого делать!А Вы, userrf, давать безответственные рекомендации! »
Ну это немножко преувеличенно вы выразились. Будем считать это вашим мнением. Каждый вправе иметь своё мнение.

Цель была простая - устранить нечитаемые секторы. Думаю их там не больше 1-5 штук после сбоя питания. Диск после этого
система бы увидела пусть хоть вообще нераспределённым. Неважно. Главное, чтоб увидела. Потом попросили бы его снять
геометрию диска WINHEX'ом и скопировать первые два миллиона секторов в файл. А мы бы ручками всё исправили в MBR, PBR и увидел бы он
свои файлы на диске. Я программам этого не доверяю. Ну может пару файлов и были бы запорчены из-за тех перезаписанных секторов,
но они уже до этого были запорченными. Этим способом пользовался много раз и успешно. За исключением одного раза - была запорчена MFT основательно.
При всех плюсах и минусах Регенератора, он всётаки не трогает читаемые секторы. Пытается перезаписать только нечитаемые.
Если в секторе нет физических повреждений, а всего лишь несовпадает контрольная сумма поля данных с CRC сектора, то он их восстанавливает
простой перезаписью. Правда смешит, когда на физический бэд натыкается, микропрограмма Харда его ремапит, а он рапортует,
что восстановил. Посмотрел лог TestDisk. Акронис, конечно, напартачил с партицией. Но, вроде, не сильно страшно.
Я ожидал большего. Родной PBR вроде не зацепил. Свой создал на 64 секторе. Ну а более точно можно выяснить это
только просмотрев всё в редакторе дисков. Вот такое моё мнение. Может оно вам покажется необычным и спорным.
Не исключаю. И на истину в последней инстанции не претендую. И напоследок хочу пожелать вам обоим удачи с этим диском и вообще в жизни.
Хорошим делом вы тут занимаетесь - помогаете людям бескорыстно. Я тоже попытался, а меня выругали
Больше не буду вам мешать. Желание пропало. Ещё раз УДАЧИ!!!

PS Пока писал, прозевал это сообщение.
Цитата SAN1010:
Получилось полностью восстановить диск. Спасибо всем кто помогал. Если что, то вот http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1&topic=3543#1 »
Очень рад, что у вас всё получилось. Дай Бог вам всем здровья и радости в жизни!!!

Последний раз редактировалось userrf, 21-12-2010 в 00:48.

Отправлено: 00:43, 21-12-2010 | #15