Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Куда уж подробнее?
Если для раздачи интернета используется встроенный ICS, значит эти манипуляции нужно проводить в настройках встроенного файрволла. Если функции Firewall/NAT возложены на другую программу - в её настройках.

Цитата ALEKCEN:
,хотя я не знаю чем отличается он от "Брандмауэра с ручным распределением портов" и "Брандмауэр с UPnP" в плане подключение к активны\пассивным\за тем-же фаером (брандом),т.е. смогу-ли я подключится к ним ко всем если буду сидеть в первом или во втором "режиме". »
UPnP - это универсальный сетевой протокол. Если активировать на маршрутизаторе функцию UPnP, а на компьютере - службу поддержки UPnP, то этот маршрутизатор появится в окне свойств сетевого окружения, и через меню свойств ему можно будет задавать различные параметры. В частности - перенаправление портов.
Таким образом, программы, которые поддерживают UPnP, могут автоматически запрашивать порты для входящих подключений "извне". Другой способ - вручную указывать в настройках программ порты, которые ранее администратор настрил на маршрутизаторе.
"Пассивный режим", как я понимаю - это когда программа файлообмена вовсе не использует входящих соединений (только исходящие)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:47, 13-12-2010 | #4