Куда уж подробнее?
Если для раздачи интернета используется встроенный ICS, значит эти манипуляции нужно проводить в настройках встроенного файрволла. Если функции Firewall/NAT возложены на другую программу - в её настройках.
Цитата ALEKCEN:
,хотя я не знаю чем отличается он от "Брандмауэра с ручным распределением портов" и "Брандмауэр с UPnP" в плане подключение к активны\пассивным\за тем-же фаером (брандом),т.е. смогу-ли я подключится к ним ко всем если буду сидеть в первом или во втором "режиме". »
|
UPnP - это универсальный сетевой протокол. Если активировать на маршрутизаторе функцию UPnP, а на компьютере - службу поддержки UPnP, то этот маршрутизатор появится в окне свойств сетевого окружения, и через меню свойств ему можно будет задавать различные параметры. В частности - перенаправление портов.
Таким образом, программы, которые поддерживают UPnP, могут
автоматически запрашивать порты для входящих подключений "извне". Другой способ - вручную указывать в настройках программ порты, которые ранее администратор настрил на маршрутизаторе.
"Пассивный режим", как я понимаю - это когда программа файлообмена вовсе не использует входящих соединений (только исходящие)