Ветеран
Благодарности: 154
|
|
Отправить PM
Пользуюсь Оперой. Вообще, сначала я пользовался IE и не подозревал о существовании других браузеров. Целый год я им пользовался, и он мне не нравился. А потом я скачал FF. Вроде бы ничего, но мне показалось, что маловато настроек, интерфейс не отличался гибкостью, к тому же какие-то там плагины качать надо, а на тот момент у меня был инет с помегабайтной тарификацией и каждый байт стоил немало. Собственно, ничего не изменилось, кроме безлимитного интернета.
Потом я поставил Оперу и отметил для себя множество плюсов, такие как некислое количество настроек, а через консоль настроек их было ещё больше, гибкость оформления, и быстрый набор, которого на тот момент ещё не было вроде бы. Доставляла и почтовая программа, и irc, и встроенный rss-ридер.
Сейчас я предпочитаю Оперу, так как она намного быстрее Файрфокса (а если поставить на фф кучу плагинов...), гибкое оформление, глюков практически нет, и любой сайт с картинками в 5000 пикселей и/или кислотным цветом букв за 2 клика можно привести в порядок. Также очень удобно то, что если вводишь какой-то текст, потом случайно тыкаешь ссылку и возвращаешься назад, страница не перезагружается, а берётся из памяти и текст остаётся. Очень полезная фича. Доставляют и инструменты разработки - dragonfly на высоте, помог найти немалое количество багов в сайтах. Недостаток только в менеджере загрузок - нельзя ограничить скорость. Впрочем, для меня это не существенно, так как я всё равно крупные файлы качаю торрентом. Кстати, есть удобный блокировщик рекламы.
Хром по быстроте на одном уровне с Оперой, но по количеству функций ему ещё явно далеко.
В общем я советую Оперу:
+ Гибкость интерфейса
+ Быстрый набор
+ Большое количество встроенных функций
+ Быстрый рендеринг страниц
+ Возвращение страниц, созданных бЛоНдИнКоМи к читабельному виду
+ Инструменты разработки
+ Встроенные RSS, менеджер загрузок, почтовик, IRC, и др.
+ Блокировка рекламы и сайтов
+ UserJS
+ Там ещё много чего
Хотя мне кажется, если хром передерёт у оперы хотя бы половину функций, то можно считать его удавшимся проектом.
|