Ветеран
Благодарности: 936
|
|
Отправить PM
volk1234, скажу по секрету, я сейчас как раз пишу данную вещь. Пишу ее как модуль для собственной программы документооборота,(который отнимает все мое время) но, в будущем, портирую ее как самостоятельную программульку.
Принцип, правда, немного другой будет: никаких сокетов, протоколов специфических и т.д. Просто где то на общей папке, доступной всем, лежит текстовик. У каждого клиента запущено в трее приложение, стартующее автоматом при входе в систему. Приложение мониторит изменение данного файла и, при его изменении, отсылает всем или только выбранным клиентам текст из файла. После отправки текст удаляется. Такой способ удобен тем, что не надо будет ковырять файрволы, лопатить протоколы и прочее. Да и незачем это в разнородных сетях.
В моем случае вместо текстового файла будет запись в SQL таблице, т.к. приложение документооборота построено будет на SQL 2005. Но для рядовых пользователей сделаю примерно как описал выше.
|
-------
Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]
А я офис-гуру :)
Отправлено: 03:44, 10-12-2010
|