Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Сейчас уже есть в продаже SSD с количеством циклов перезаписи, шагнувшим за миллион. »
Да ну? Покажите хоть один такой. Сейчас 10 тысяч для SLC и 2-3 тысячи для MLC обещают, а вы про какой-то миллион... Может быть путаете с миллионом часов наработки на отказ? Так для SSD это совсем не показатель.
Вроде как писали в новостях о подобном достижении, но что-то реальных устройств в продаже не видно.

Цитата sarnetsky:
Стоит ли покупать SSD-накопитель исключительно под системный диск? »
Вполне. Их цены и объёмы сейчас таковы, что кроме системного раздела на них нечего размещать. Но вот 30 ГБ, я думаю, всё же маловато будет (система около 15 ГБ, установленные программы ещё столько же - и всё, а про запас ничего не останется).

Цитата sarnetsky:
Что необходимо будет "подкрутить" в Windows 7, чтобы увеличить время жизни SSD? »
Отключить дефрагментацию в фоновом режиме, отключить различные "предвыборки" вроде Superfetch, добавить оперативки, чтобы файл подкачки использовался реже. А вот перемещать файл подкачки на другой диск - это неразумно. Можно и Program files ещё на другой диск переместить. Но зачем тогда SSD?

Цитата sarnetsky:
Каково время жизни SSD-накопителей на технологии MLC? »
Пока нет статистики, они же только недавно массово стали появляться. Думаю, года на три-четыре в худшем случае можно рассчитывать. Но скорее всего - больше (и тем больше, чем больший запас свободного места на накопителе - они же пытаются "равномерно" использовать ячейки памяти). Вероятно, что "моральное устаревание" всё-таки произойдёт быстрее физического.
Ну, а собственно, OCZ Vertex - накопитель не из лучших. Vertex 2 более привлекательный (а мне и вовсе Crucial C300 нравится).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:31, 06-12-2010 | #4