Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Pozia:
по дороге успел купить два мирекс и смарттрек. Они сильно плохие диски? »
Да нет, самые гадкие нонеймовские болванки хранят данные лет пять. То, что вы указали - средней руки.
Вообще качество записи во многом определяет сам накопитель.

Цитата Pozia:
вот тут не могу определится что лучше. Я так предполагаю, что если возникнет ситуация порчи диска, то шанс оттуда достать незаархивироанные данные больше, вернее больший объем из всего объема можно восстановить, тогда как если поврежден архив и процента на воостановление не хвататет то я теряю весь архив. Или я не прав и можно из порченого архива тоже что либо достать если восстановить его не удается? »
Если вы архивируете кучу мелких файлов, то вероятность удачного востановления, даже при сбое - высока.
При очень крупных файлах - ситуация обратная.

Лично я архивирую RAR, с добавлением информации для востановления.

2) Для видео (как и для крупных архивов) я рекомендую следующую схему:

2.1) Упаковать видео при помощи RAR с небольшим размером тома (100-700 МБ), с добавлением информации для восстановления (она спасет вас от мелких ошибок). Использовать или не использовать сжатие зависит от мощности вашей системы.
Аудио-формат RAR пакует очень хорошо, получая 20-30% выйгрыша.

2.2) полученные мелкие тома архива записать дважды на два обыкновенных носителя, точнее группу носителей (назовем их A и B)
вероятность выхода одного и того же файла на двух разных болванках - крайне низка. А от царапин прекрасно спасет информация для востановления RAR-файла.
Естественно и хранить A и B группы архивов нужно в разных тубах (желательно в разных зданиях

3) архивные носители

Эпоха DVD для архивов уже прошла, но некоторые еще делают

Вот например
http://www.verbatim.ru/ru_19/product...al_4_0_27.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 23:45, 05-12-2010 | #217