Цитата monkkey:
Что такое пространство имен? »
|
Цитата:
Пространство имен - это виртуальное представление общих папок в организации.
|
Это из справки MS по DFS. Оттуда же:
Цитата:
Сервер пространства имен поддерживает работу пространства имен.
|
Мне непонятно, что именно он делает, в чём заключается эта поддержка. Я предполагала, что если попытаться перейти по пути \\domain_name\root_name\folder_name, то именно к серверу пространства имён будет выполнено обращение для того, чтобы узнать, какая целевая папка соответствует указанной в пути папке-ссылке.
Цитата monkkey:
Нет. Информация сохранится в AD, а администратору надо руками изменить ссылку, изменив в качестве конечной точки А на В (у пользователя ссылка останется прежней, для него ничего не изменится). »
|
Я не говорила о том, где расположены физически целевые папки. Если они находятся на сервере С, который благополучно здравствует, то ничего менять не нужно, разве не так?
Провожу сейчас эксперимент для сравнения, после этого сформулирую вопрос более точно.
Цитата monkkey:
Перенести на файл-сервер, дальше - стандартно. »
|
У меня есть сомнения в целесообразности переноса данных на файл-сервер. Структура организации такова, что у неё есть два территориально разделённых подразделения - условно обозначим их Офис1 и Офис2. Сервера физически находятся в Офис1, сети Офис1 и Офис2 объединены в VLAN.
Хранить документы пользователей Офис2 в Офис1 не очень хорошо, потому что возможна потеря связи между двумя подразделениями. Тогда пользователи Офис2 не смогут работать со своими документами. Возможно, стоит использовать такой вариант - иметь ещё один файловый сервер в Офис2, на котором хранить данные и, используя DFS, отображать это всё в едином пространстве имён.
Касаемо пользователей в Офис1 - их можно условно разделить на два типа. Первые в основном работают с приложениями, установленными на сервере, в терминальном доступе, их данные хранятся на сервере. Вторые работают локально и не используют приложения сервера, данные у них расположены также локально. Стоит ли в этом случае переносить данные на файл-сервер? Дело в том, что подобная схема работы сложилась у них... исторически что ли. И мне не очень понятно, как это преобразовать теперь к удобному, безопасному и надёжному варианту.