Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Общие вопросы о DFS
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата monkkey:
Что такое пространство имен? »
Цитата:
Пространство имен - это виртуальное представление общих папок в организации.
Это из справки MS по DFS. Оттуда же:

Цитата:
Сервер пространства имен поддерживает работу пространства имен.
Мне непонятно, что именно он делает, в чём заключается эта поддержка. Я предполагала, что если попытаться перейти по пути \\domain_name\root_name\folder_name, то именно к серверу пространства имён будет выполнено обращение для того, чтобы узнать, какая целевая папка соответствует указанной в пути папке-ссылке.

Цитата monkkey:
Нет. Информация сохранится в AD, а администратору надо руками изменить ссылку, изменив в качестве конечной точки А на В (у пользователя ссылка останется прежней, для него ничего не изменится). »
Я не говорила о том, где расположены физически целевые папки. Если они находятся на сервере С, который благополучно здравствует, то ничего менять не нужно, разве не так?

Цитата monkkey:
2. Конкретнее. »
Провожу сейчас эксперимент для сравнения, после этого сформулирую вопрос более точно.

Цитата monkkey:
Перенести на файл-сервер, дальше - стандартно. »
У меня есть сомнения в целесообразности переноса данных на файл-сервер. Структура организации такова, что у неё есть два территориально разделённых подразделения - условно обозначим их Офис1 и Офис2. Сервера физически находятся в Офис1, сети Офис1 и Офис2 объединены в VLAN.
Хранить документы пользователей Офис2 в Офис1 не очень хорошо, потому что возможна потеря связи между двумя подразделениями. Тогда пользователи Офис2 не смогут работать со своими документами. Возможно, стоит использовать такой вариант - иметь ещё один файловый сервер в Офис2, на котором хранить данные и, используя DFS, отображать это всё в едином пространстве имён.
Касаемо пользователей в Офис1 - их можно условно разделить на два типа. Первые в основном работают с приложениями, установленными на сервере, в терминальном доступе, их данные хранятся на сервере. Вторые работают локально и не используют приложения сервера, данные у них расположены также локально. Стоит ли в этом случае переносить данные на файл-сервер? Дело в том, что подобная схема работы сложилась у них... исторически что ли. И мне не очень понятно, как это преобразовать теперь к удобному, безопасному и надёжному варианту.

Отправлено: 11:52, 03-12-2010 | #3

Название темы: Общие вопросы о DFS