Добрый вечер!
okshef из ветки
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки направил меня сюда, как я думаю :-)
Поковырявшись с настройками, я так и не смог добиться корректной загрузки обеих систем через раз. То есть Win-7 сама по себе загружается корректно. XP тоже сама по себе загружается корректно. Но перезагрузка из Win-7 в XP и наоборот происходит обязательно через ошибку.
Делается это все в ноутбуке Samsung R425-JT01RU
Как я понял, нужно ставить драйвера AHCI для контроллера дисков в XP. Только подскажите, какое название контроллера я должен видеть в диспетчере устройств? Я нашел для устройства VEN_1002&DEV_4390 драйвер с названием "AMD SATA Controller (IDE Mode)" из каталога AM1 на
http://driverpacks.net/driverpacks/w...-storage/10.11.
Установил его. XP потребовала перезагрузку. Перезагрузился. Вошел в БИОС и установил там постоянный выбор SATA-режима для любой системы (SATA => Manual => Enabled). После перезагрузки XP загружается корректно. Но это происходит только в этот раз. Повторная перезагрузка в XP не получается до тех пор, пока я не верну режим SATA в Auto (то есть для Win-7 - Enabled, а для XP - Disabled).
После загрузки последней корректной версии Windows XP драйвер, тем не менее, остался установленным (см. файл).
И перезагрузка из системы в систему так и происходит через ошибку.
Подскажите, пожалуйста, я правильный драйвер установил или надо искать корректный драйвер для VEN_1002&DEV_4390 с названием ""AMD SATA Controller" (без IDE)? Впрочем, в этом же архиве в каталоге AM0 есть драйвер с таким названием, но для VEN_1002&DEV_4391, установка которого приводит к синему экрану. То есть, режим SATA хоть enabled, хоть disabled, все равно в XP приходится возвращаться к предыдущему драйверу.