1)
Цитата vadblm:
Здешние модераторы с *nix-подобными системами знакомы шапочно и чтобы не перетруждать своё сознание, сносили мои посты в этой теме с аналогичным вашему утверждением под маркой "флуд". »
|
Не надо делать поспешных высказываний. Тут даже разработчики Linux-попадаются (это не я, сразу говорю
2)
Цитата vadblm:
да и вообще из знакомых лично мне систем с PAE только Solaris работает как танк »
|
Solaris феномен, т. к. одно ядро поддерживает как 32 так и 64 битную моды.
solaris x86 всегда стартует как 32хбитная, и при малейшей возможности переходит в 64 бита.
3)
PAE это не панацея, по той простой причине, что ее должно поодерживать и приложение.
Если приложение написано без поодержки PAE, то можно хоть убиться, но результата не будет.
Даже если приложение поддерживает PAE, то часто настройка его не тривиальна. Кто не верит - читайте настройку использования PAE в Oracle 32bit
4) Даже применение PAE не решает многих проблем для 32хбитной OS.
Если определенные модули скомпилированы в 32 бита, то PAE ничего не добавит.
например Windows 2003 EE теоретически может освоить очень много памяти, однако при создании клиентских сессий затык наступает максимум на цифре в 2000 пользователей (не смотря на то, что свободной памяти в ситеме еще пруд-пруди), однако определенная область памяти (причем она не выгружаемая) не может превысить 2G и 2000 пользователей ее с успехом выбирают.