Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

только что:
Звонит коллега с нашего магазина. Говорит - тут человечек пришел, просит прийти на дом, настроить (ВНИМАНИЕ!!!) "какой-то чат со скачиваниями". Горжусь: хватило пары секунд на анализ данных, уточняю название, коллега переспрашивает, слышу "да, точно, так и называется". Как говорит Задорнов - ГОТОВЫ? - FlyDC, торрент-клиент одного из провайдера интернет
>
на неделе:
приходит невеличкий дядька с системым блоком, просит "отдресcировать" ему компутер - типа, шоб все бегало и скакало. Перемазал термопасту, поставил по-человечески кулер 775-го Intel'а, перебил систему, отстроил БИОС - тайминги, периферия етс. Отдал.
Вчера - тот же чел приходит, просил воткнуть другое свое железо в новый корпус. И между делом - "а ты плохо настроил комп, ну да ладно..." Уточняю - грит, "та я начал подключать ж.диск - а его не видит. И ставил виндовз - у меня есть ЛИЦЕНЗИОННЫЙ! - тоже не ставится... пока драйвера все с диска не установил, только тогда виндовс стал и теперь все запрыгало даже лучше, чем когда ты сделал". Задаю пару наводящих вопросов... это тело пыталось подключить IDE-винт к отключенному мной в БИОСе контроллеру, а затем ставить чистую лицензию ХР на винт САТА, контроллер которого мной при настройке был переведен в AHCI. С трудом выбил из него сквозь "БИОС не сбрасывал, ничего не трогал, только с диска все драйвера проставил и все запрыгало" что он таки нашел в БИОСе кнопку LoadDefaults, после чего и поставил ХР. Чел уверен - это я криво сделал - ведь "диск не видел и виндовс не заработал - только после драйверов с диска все запрыгало" и снова по-новой)
Не стал его разочаровывать. Особенно после того, как он принесенное железо описал как "там что-то на 1.1 ГГц" (глянул - s754 Athlon 64 3800+ и все соответствующее) и попросил обновить БИОС на мат. плате, потому как "у меня мат. плата АСУС и мне в магазине сказали, что надо обновить, чтоб лучше работало".
А чел-то уверен, что он в компутерах - как рыба в воде.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:54, 25-11-2010 | #282