Цитата exo:
странно, у меня доменные пользователи, входящую в локальную группу "опытные пользователи" спокойно ставят программы. »
|
Интересно конечно, а можно вопрос они имеют право записывать файл в корень диска (имеется ввиду именно файл а не папку), если имеют, то какая-то у вас странная группа опытные пользователи.
Цитата exo:
Чушь. Я для того чтобы пользователи подключались ко мне по RDP (у меня сервер ОС) добавляю их лишь в локальную группу - пользователи удалённого рабочего стола. »
|
Ну не совсем чушь, просто автор статьи не указал ваш способ, я в принципе тоже делаю как вы.
Цитата exo:
на сколько я понял - это статья как сделать простого пользователя лок админом, когда он входит по RDP, при этом если он локально (интерактивно) зайдёт в систему - лок админом не будет. »
|
Нет вы помойму запутались, если даже он зайдет локально (интерактивно) он все же будет локальным админом, потому что он входит в локальную группу Администраторы. То что это решение использовали для захода по RDP, не означает что это будет работать только так, в этой статье просто указали один из способов применения restricted groups.
Цитата exo:
Для установки программ используется отдельная учётка для авторизации на сетевом ресурсе... странных подход... »
|
Извините а что тут странного, предложите ваш способ дать права установить прогу приезжему человеку, если на компах все под опытными пользователями, довать ему логин пароль с правами админа домена не вариант, он может зайти по РДП на сервер, а так все гуд. Есть прога на шаре он её устанавливает от имени учетки которая имеет локально права админа.