Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, okshef!

Цитата okshef:
отчего же - Чипсет AMD для XP на вкладке "Драйверы" »
Дело в том, что там есть какой-то setup.exe, который что-то ставит, а потом требует перезагрузку компьютера. В файле, который идет с этим Setup.exe, написано, что это

ItemName=Драйвер процессора
ItemDesc=Установка драйвера процессора.

Скорее всего, так и есть, так как после этого ХР, как загружалась, так и загружается хорошо после ХР, а Win-7 загружается только через System Recovery. Причем, это Recovery все равно говорит, что Win-7 загрузится не сможет, так как восстановление системы корректно не завершилось. Но, тем не менее, после перезагрузки компьютера Win-7 загружается нормально. Кстати, когда я посмотрел лог-файл после этого восстановления системы (до перезагрузки), то в нем почти все пункты ОК, только в последнем написано, что загрузочные файлы испорчены, хотя все они, если смотреть из-под ХР, там есть, и для ХР, и для Win-7. А из-под Win-7 я не знаю, как их посмотреть. Там нет букв ни у диска с System Recovery, ни у диска с загрузчиками bootmgr/ntldr для обеих систем.

Что касается ручной смены драйвера контроллера в ХР, то это, скорее всего, нужно обсуждать не в этой ветке.
Тем не менее, (пока Вы меня отсюда не выгоните) первая Ваша ссылка привела на сайт acerfans (а у меня же не Acer, а Samsung), откуда я, тем не менее, скачал файл SATA-ATI-SB700-3.1.1540.61-www.acerfans.ru.exe для чипсетов AMD. У меня же AMD, как я понимаю, поэтому драйвера для Intel мне не нужны? Или я не прав?
В любом случае я попробовал заменить установленный драйвер для устройства "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE" на тот, который был в папке x86 (ahcix86). Мастер обновления сказал, что "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании".

Тогда я попробовал поставить драйвера из файла Mass Storage 10.10 for Windows 2000/XP/2003 (x86) с DriverPacks.net, о которых писал позавчера:
D\M\AM1\amdhdc.inf
D\M\AM9\ahcix86.inf
D\M\AM0\amdsata.inf

Установка последнего драйвера в ХР привела после перезагрузки к ошибке запуска ХР и автоматическому восстановлению предыдущего устойчивого состояния системы, второй драйвер опять не стал устанавливаться, так как "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании", хотя как раз в описании приведено, что это "AMD SATA AHCI Controller". Первый драйвер я даже не стал пробовать ставить, так как при выборе система написала, что это "AMD SATA Controller (IDE Mode)".
Больше драйверов для AMD в этом файле, по-моему, нет (если не считать RAID).

Вторая Ваша ссылка:
Цитата okshef:
еще посмотрите
[addon] AHCI MassStorage »
тоже пока для меня ни к чему хорошему не привела, так как я или не умею чего-то делать, или оно мне не надо. Драйвера пытаются встроиться в дистрибутив Windows, а я же пока хочу в установленной системе поправить драйвер контроллера.

То есть, я пока понял, что мне нужно искать именно AHCI драйвера контроллера именно для моего ноутбука Samsung NP-R425-JT01RU. Попробую где-нибудь найти, хотя, я не думаю, что это поможет, так как в любом случае я не понимаю, какая связь этих драйверов с "железом" при загрузке. Они что ли перепрограммируют эту "железяку" контроллер при загрузке каждой системы? Win-7 перепрограммирует его для себя в один режим, и поэтому при повторной загрузке Win-7 ошибок не возникает? Win-XP тоже перепрограммирует его для себя в другой режим, и поэтому при повторной загрузке Win-XP ошибок не возникает? А если не перепрограммируют, то какая связь-то? Одна система использует для работы свои файлы, другая система использует другие файлы. По идее любое "железо" должно работать корректно с ПО, которое предназначено работать на этом "железе". Оно же и работает, если не передергивать системы.
Может, дело все-таки в этой предустановленной Win-7, которую как-то запрограммировали, чтобы она при загрузке смотрела, никто там ей ее файлы или загрузочный сектор не испортил? А эта XP что-нибудь исправляет, что "семерке" не нравится?

Последний раз редактировалось Petrovich2010, 23-11-2010 в 19:57.

Отправлено: 19:46, 23-11-2010 | #1882