Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Здравствуйте!
Помогите сделать настройки на ноутбуке для загрузки одной из Windows (7 или XP) по выбору. Я уже и руками менял настройки загрузчиков, и MultiBoot использовал. Почему-то все время первая загрузка другой системы происходит через ошибку. Если все время перезагружаться из ХР и входить в нее же, то система загружается корректно. Если перезагружаться из "семерки" и входить в нее же, то тоже все хорошо. Если выйти из "семерки" и войти в ХР, то предлагаются безопасные режимы и вход с последней правильной конфигурацией. Если выйти из ХР и войти в "семерку", то запускается стандартное восстановление системы из системной области. После этого любой повторный вход в ту же систему происходит без ошибок, как я уже и писал.
Подробнее: предустановленная на ноутбуке Windows 7. Во время установки ХР я забыл флэшку в USB-порту. Флэшка обозначилась, как диск D. Жесткий диск разбит на 4 раздела. Один - для восстановления без буквы, системный загрузочный с буквой С. Система с Win-7 во время установки ХР была на диске E, ХР поставил на диск F.
Долго мучился, пока для ХР не написал
Bcdedit /set {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume2
С этого момента хоть стало можно перейти из одной системы в другую (с ошибками, но можно). А до этого вообще не находила {ntldr} после выполнения команды
bootsect.exe /nt60 all
Необходимые файлы прилагаются:
|
Отправлено: 02:46, 22-11-2010
|