Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 4 пин.jpg
(351.8 Kb, 105 просмотров)

Если не правильно как-то вопрос поставил, извиняюсь. Еще раз:

В комплекте с кулером шел один 3-pin вентилятор 120-ка со скоростью 600-2000 об/мин (что для меня шумновато). Имеется возможность поставить такую же 120-ку, с другой стороны радиатора есть крепеж специальный. Т.о. один вентилятор как бы приточный, второй- как бы вытяжной.

Вычитал про то, как два 3-х пиновых вентиля можно соединить последовательно и воткнуть в один 3-х пиновай разьем. Имеется и схема такого подключения. При этом, напряжение, подаваемое на каждый вентиль падает в 2 раза, соответственно и скорость падает в 2, или около того, раза. Шумность (то, что мне собственно и надо от всего этого замута) тоже падает. А тепла отводится столько же, сколько бы отводил один вентилятор, вдвое быстрее крутящийся.

Я хочу замутить такой же фокус, только с 4-х пиновыми вентилями. подключить к 4-х пиновому ЦПУ-фан, чтоб мать сама контролила обороты на обоих вентилях в зависимости от температуры проца. Контролеры, тумблеры, программы для обуздания оборотов и т.п. не хочу ставить. А как соединить провода 4 на 4 пин не могу найти, потому к вам и обратился за помощью.

Вот фотка разъема нового вентилятора.
Этих вентиляторов у меня два.

ПС: на моей матери: один 4-пин cpu-fan, два 3-pin chassis fan, один 3-pin power fan

Отправлено: 16:13, 16-11-2010 | #6