Ветеран
Благодарности: 348
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Условие задачи: на компе имеется одна система XP, устанавливается вместе с аддоном от efkot.
Вопросы (прошу ответить четко на каждый):
1) Как я понимаю, перед загрузкой Windows в таком случае должно появиться меню из двух строчек - загрузить Windows или консоль. Правильно или нет?
2) Какой тайм-аут будет указан изначально в boot.ini? 30 секунд или какой-то другой? Если 30 секунд, то можно ли в дистрибутиве (в аддоне или другим способом) задать 0?
3) Если задать 0 возможно, то при этом, я так понимаю, сразу будет грузиться Windows. Останется ли тогда возможность войти в консоль при нормальной загрузке?
4) если такая возможность останется (будет присутствовать) по нажатию кнопки F8, то как это там будет выглядеть? В перечислении разновидностей загрузки будет и строка "Консоль восстановления" (ну, или ещё как-то она будет называться)? Или там будет написано, как тут выше пишут, "Назад к выбору операционной системы"?
5) Но если будет написано "Назад к выбору...", то, как я понимаю, при щелчке по этому варианту появится первоначальное меню загрузки ОС из двух пунктов - Windows или консоль - и висеть на экране оно будет ровно столько, сколько предписано тайм-аутом, то есть 0 секунд, после чего скроется, стартует Windows, и я снова не смогу войти в консоль? Или теперь, после F8, установленный тайм-аут уже не должен выполняться?
Конечно, я бы мог интегрировать аддон и посмотреть всё это на виртуалке, но только из-за этого пересобирать дистрибутив не хочется.
|