truvo,
извини "а слона то я и не заметил"
Цитата truvo:
вы имеете в виду варианты загрузки по F8 »
|
да! происходит тайм аут в 30 секунд выбора системы (там же и прописывается консоль восстановления)
Цитата truvo:
если у меня никаких сбоев, а я захотел проверить винт чекдиском, а таймаут стоит 0 - я могу вызвать при загрузке консоль? Если да, то как? »
|
да можно!
если стоит 0 секунд при загрузки она пропускается, но если жать F8 (во время поиска загрузчика операционной системы передается управление загрузчику а он в свою очередь проверяет нажатие клавиши ), или после неудачной загрузки системы окно выводится автоматически!
Цитата truvo:
вы имеете в виду варианты загрузки по F8? Если да, и если я выберу там указанную вами позицию пункт "Назад к выбору..." - после этого меню выбора - Windows или консоль - уже повисит сколько мне нужно для того чтобы выбрать, или мигнет с таймаутом 0 и отправится загружать винду? »
|
почти сам ответил на свой вопрос! если нет телодвижений происходит автоматический выбор если хоть на секунду использовали другие клавиши - загрузчик будет ждать сколько угодно ваших действий...
Цитата truvo:
И в чем же всё-таки различие между тем, что пишут efkot и greg_b? Я, блин, стремлюсь к идеалу и хочу выбрать что получше. »
|
у
greg_b, простота и минимум изменений
у
efkot, содержит
greg_b и +
Цитата efkot:
добавленна модификация консоли от simplix-а »
|
неспрашивает пароль администратора что есть удобно но падает безопасность локального доступа злоумышленником (фактически функционал с 2000 виндовс) но в большинстве случаев именно без пароля и нужно! +добавлено доступ ко всем дискам и сменным дискам что при переустановки очень актуально (если забыл выставить в политиках безопасности соотвествующие пункты а дальше не разбирался что он там ещё на программировал...
лично я пользуюсь как у
greg_b но с дополнением от пароля... да и вообще у меня это не аддоном! а так из командной строки... препордчтительнее аддон использовать от
efkot если ты хочишь все и сразу!... но это мое имхо!