Цитата El Scorpio:
Ввести небольшой налог, который будет разделяться между создателями по рейтингам торрент-треккеров пропорционально популярности фильмов »
|
Что делать с накрутками если правообладатель попросит родных и близких скачивать контент почаще (контроль по IP не поможет, т.к. рутеры не у всех, а динамический адрес у большинства) ? Можно было бы пойти другим путем: предоставлять произведения за СМС по мизерным ценам. К этому можно добавить "накопительную" систему поощрений: честно оплативший энное кол-во произведений получит какие-либо льготы (например, подарочное издание выбранного произведения, приглашение на встречу с авторами или т.п.).
Цитата Sham:
Люди покупают книги, потому что удобно и приятно листать, полезнее для глаз. Если бы не это, книги бы давно исчезли. »
|
Трудно сказать - что было бы если бы ридеры стоили дешевле, отображали бы не только черный цвет и позволяли легко найти все нужное в понимаемом ими формате. В московском метро таких людей все больше и их кол-во уже сравнимо с читающими бумажные книги.
Цитата El Scorpio:
Лично я активно пользуюсь бесплатным программным обеспечением. Означает ли это, что я моим желанием никому не платить денег приношу убытки владельцам платного программного обеспечения? »
|
Конечно ! Если бы появился дружественный к неподготовленному пользователю бесплатный дистр Linux, способный выполнять все или большинство популярного софта (включая игры), то такие киты бизнеса, как MS, Apple и другие стали бы банкротами (на фанатах армию кодеров и служб поддержки не прокормишь !). Сотни тысяч людей оказались бы на улице. Я бы на их месте взялся за пулемет.
Цитата El Scorpio:
MS Windows и MS Office являются стандартом де-факто - денег из страны было вывезено огромное количество.
И это в то время, когда за существенно меньшую сумму можно было бы доработать и адаптировать классово правильный Linux, и ещё за столько же полностью закончить WINE. И, что самое важное, эти деньги не к дяде Биллу в карман ушли бы, а были бы выплачены нашим программистам и дизайнерам. »
|
Я тоже не могу этого понять. Особенно, учитывая то, что в мире достаточно государств и могучих корпораций, к-е вполне могли бы себе это позволить и не разориться. Пока зависимость от творения Дябила решил изжить только Китай.
Цитата El Scorpio:
1С:Предприятие используют практически все, и каждый квартал все платят им за одну единственную "доработку" форм налоговой отчётности. ЭЦП тоже используют практически все, и каждый должен заплатить за программу, которую уже один единственный раз написали.
Моё мнение - любое ПО, которое требуется широкому кругу лиц должно распространяться бесплатно »
|
А кто будет платить тем, кто будет поддерживать это ПО в актуальном состоянии ?
Цитата El Scorpio:
Просто нужно понимать разницу между честным трудом и бессовестной эксплуатацией. »
|
Попробуй, плз, сформулировать эту разницу.
Цитата El Scorpio:
И вообще - много ли за свой труд получает непосредственно с пользователей Windows автор конкретной библиотеки? Да этот человек даже автором написанной им программы её не считается - везде стоит "(С) Microsoft". »
|
Microsoft купила его время, честно заплатив за работу. Плоды его труда заслуженно считаются собственностью корпорации. Другое дело, что эти корпорации пытаются снять с вас штаны, продавая свой (не всегда адекватный) софт. Но это их право. Государство могло бы финансировать коллективы разработчиков, производящих "общеупотребимое ПО" - например, БД по российскому законодательству, предлагая это ПО по доступным для большинства ценам. Можете посмотреть стоимость того же "Консультанта +" - за право знать законы своей страны люди вынуждены платить бешеные деньги.