Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Reset5:
Я крайне удивлён вашей категоричностью. »
Я высказываю мнение, в котором уверен. Почему я должен его обставлять какими-то реверансами?

Цитата Reset5:
Мы же не на лоре, в конце концов, а ваш пост смахивает на проповеди красноглазых "одептов" »
Держите свое хамское мнение при себе и не выносите его в паблик.

Цитата Reset5:
а вы не забыли, что на хабре описывали ускорение загрузки ОСи, а не её быстродействие? »
Гм... но какой смысл ускорять загрузку, снижая общее быстродействие системы? Проще в гибернацию отправлять, тогда приступать к работе с системой можно еще быстрее. Я так и делаю, поэтому скорость загрузки меня вообще не волнует.

Цитата Reset5:
Поясните уж, если начали, как происходит загрузка/выгрузка из памяти динамических библиотек. »
Не вижу связи.

Меня не интересует "мерянье пиписьками", т.к. я смотрю не на скорость загрузки ОС, а на то, как быстро я могу начать с ней работать. Исходя из этих соображений и настраиваю ее.

1. Для меня достаточно того, что раз файлы сжаты, то для распаковки требуется время, какими бы миллисекундами оно не измерялось.

2. Для меня также очевидно, что в современных системах с точи зрения производительности самым слабым местом является жесткий диск (за минусом SSD). Поэтому любые лишние операции с файловой системой снижают производительность.

3. Эти же операции повышают нагрузку на систему, что снижает время работы от батарей мобильных устройств.

4. На время, которое требуется для начала работы с системой, в большей степени влияет кол-во программ в автозагрузке, нежели сама загрузка системы. О том, как распределить загрузку, я писал уже давным давно Ускорение загрузки Windows 7 и Vista с помощью планировщика заданий.

И если вы считаете, что сжатие не снижает производительность, то почему вы не советуете сжимать Program Files? И почему вы советуете исключить Program Files из сжатия в контексте загрузки ОС?

P.S. Что же касается ускорения, которое вы наблюдаете, то это краткосрочный эффект. Он обусловен тем, что вы многократно (несколько раз подряд) форсировали дефрагментацию и упорядочивание файлов загрузки. Со временем все вернется на круги своя. Эти задачи и так выполняются системой в фоне.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:25, 11-11-2010 | #10