Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
bpa bpa вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вирус поразил компьютер с ОС WinXP. Я его нашёл вручную и начал удалять из реестра. Но, видимо под влиянием вечера пятницы, удалил лишнее, опомнившись через несколько секунд, когда посмотрел, что удалённый параметр был в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon"
Это точно не Shell. Есть подозрение, что это Userinit. После перезагрузки компьютера загрузка у меня остановилась на выборе пользователя. Нажимаю на пользователя, но после небольшого задумывания, компьютер издаёт звук приветствия, а всё остальное не меняется.
Тоже самое при перезагрузки в режиме командной строки. Т. ч. я не могу запустить реестр для изменения.
Подскажите, кто зняет, это действительно из-за удаления этого параметра или что-то я другое зделал ?
И как мне дальше восстановить (восстановление предыдущего запуска не дало результатов), без переустановки Windows.
Переустанавливать не охото, ведь всего-то и нужно вернуть параметр в реестр.
Может быть можно как-то запустить regedit.exe при выборе пользователя. Windows уже ведь запущена. Можно уже нажать на пользователя. Пароля не надо. Грузиться начинает. Наверное не запускается C:\WINDOWS\system32\userinit.exe. (по крайней мере на этом компьютере это приравнено к Userinit).
В другом месте мне советовали LiveCD. Но я в этом не разбираюсь. Скачал от DrWeba LiveCD. Там есть возможность проверки, но не нашёл возможности запускать какую-либо программу. Загрузочный диск скачал. Там есть Акроникс какой-то или чё-то в этом роде, переустановка ОС, но просто запуск regedita нету.

-------

Отправлено: 21:43, 07-11-2010 | #149