Цитата Призрак-ВС:
Именно нули. Файлы больше какого-то объема все в ноль ушли, потому что часть музыки осталась (те, что меньше), а картинки все на месте, нормальные. »
|
Подумал и решил --- смоделировать подобную аварию у себя.
Обрезать и восстановить разделы. Оно несложно, когда терять нечего…
Одно неудобно --- не по канонам у меня самого разбито (так мне нравится), и “история” Вашего харда мне неизвестна… Но это разгребаемо и решаемо -- вопрос времени и целесеобразности. Мне Важно знать ---
затёрто или не затёто у Вас нулями в результате аварии. Хотя по любому с этим делом разберусь...
Подозрительные места для поиска зеркала MFT --- такие вот дубли – ‘55AA55AA’. В WinHex Поиск ==> Поиск Hex данных (Ctr+Alt+F), или в Панели инструментов маленький бинокль.
Особо пока не суетитесь, а исследуйте --- что лежит за 128 GB. То, что нули, начиная с некоторого адреса понятно ---- когда-то весь хард был пробит нулями до конца. Не успело Всё перекрыться данными. Несколько смущает другое --- нулевой последний сектор харда. На XP в конце раздела должна быть копия первого сектора. С другой стороны последний сектор не всегда есть конец раздела. К тому же семёрка не XP – есть выравнивание раздела на 4K.
У Вас входы расширенной таблицы разделов (со смещением 2048) --- все четыре записи забиты (Access 00001001BE). Надо бы Вам самому посмотреть --- куда они ведут...
Для прикидки смещения от физического нуля --- Простые базовые вещи:
1 Длина сектора =512 байт.
2. Инструменты ==> Hex конвертер встроен (F8). Можно просто Hex <==> Dec преобразовать.
3. Инструменты ==> Калькулятор Microsoft встроен вызов (Alt+F8). Можно прямой десятичный адрес (поле Access) разделить на 1024 --- получим килобайты.
Результат ещё раз на 1024 --- получим мегабайты
Результат ещё раз на 1024 --- получим гигабайты
4. Адрес делим на 512 --- находим номер сектора.
Важно знать --- с какого LBA “непрерывно” нули пошли.