Цитата Призрак-ВС:
Скрины крайних секторов позже выложу. »
|
Ау…, --- обещанных дампов и файлов нет…
1. В WinHex в Главном меню делаем :
Инструменты ==> Открыть диск (F9)
В Physical Media выбираем проблемный диск. Именно физическое устройство, а не логический диск меня интересует. Свой диск в списке, надеюсь узнаете по номеру канала и маркировке вендора. (Я со своими порой блужу --- маркировка вендора совпадает --- так ВСЕ дата кабели разного цвета и номер канала помогает...). OK
2. В WinHex в Главном меню делаем :
Позиция ==> Go To Sector (Ctr+G)
Нажимаем радио кнопку Физичecкий (В нотации CHS)
Цилиндp = 0
Головка = 0
Ceктop = 1
Стандардно, со времён сотворения IBM, там сидит MBS и начало MBR тоже…
OK
ЗЫ Альтернативно для более развитой LBA адресации секторов можно было выбрать Логический сектор = 0. Но с истоков PC де-факто сложилось --- BIOS для загрузки первичного загрузчика из MBS использует физическую адресацию, хотя для современных дисков она потеряла всякий смысл…
3.1 В данном дампе идём в конец сектора и там по смещению 1FE видим сигнаруру --- 55AA. У Вас тоже должна такая в точности быть…
3.2 В данном дампе идём по смещению 1BE и видим первый вход в таблицу разделов (Generic Partition Table). У меня только один раздел и одна строка из 10h = 16 байтов. Подкрашена фиолетовым… Больше чем четыре до конца сектора при всём желании никак не вставите…
Обычно я много разделов завожу, но для Вас постарался попроще пример придумать.
Вот и всё пока, что я Вам пока хотел показать…
Вот картинка --- дамп Partiton Table для моего диска. И Вы не такие же покажите --- ждём-с…
http://img440.imageshack.us/img440/6204/pt1h.jpg
Обязательно запустите оснастку менеджер дисков (diskmgmt.msc) и
покажите картинку --- как хард виден… Желаю взгянуть…