Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Любезный:
В принципе мы говорим и про нетбуки, и про неттопы. Правильно ли я понимаю, что по сути дела, устанавливая стартер на машинку с 1 Гб, производитель не рассчитывает на участие пользователя в Anytime Upgrade, а если вдруг пользователь получит по ней HomePremium, эта машинка может начать вести себя, как старушка, которая ничего не видит, не слышит и замедленно реагирует на всё? »
Я не вхожу в совет директоров ни одного ОЕМ-производителя, поэтому не могу сказать, на что они рассчитывают. Очевидно одно - они продают системы в сборе по минимальной цене, и достигают ее снижения установкой самой дешевой ОС. И я бы не стал все стрелки на них переводить - пользователи тоже должны интересоваться начинкой устройства и возможностью ее обновления. С 1 Гб памяти Home Premium будет работать лучше, чем вы описали в аллегории со старушкой.

Цитата Любезный:
Большинству офисных работников, для которых делают неттопы, в Win7 Starter не нравится в первую очередь отсутствие возможности сменить картинку на десктопе. А раз установка ХР теперь производителями не производится, MS по сути дела вынуждает производителей поднимать ресурсы компьютеров (RAM, SSD) , и как следствие, повышать стоимость компа. »
Я не понимаю, почему вы так уперлись в Starter в офисе. Могу в н-ный раз повторить, что эта ОС не предназначена для офисов. Это домашняя система начального уровня. И если ее используют в офисе, то ответственность должна лежать на тех, кто принимает такое решение о закупке. В том числе они должны думать и о том, как сменить картинку на рабочем столе в таких условиях, если пользователям это важно.

Что же касается вашего тезиса о вынуждении к апгрейду железа, то исторически сложилось так, что новое программное обеспечение ориентируется на новое железо (сюда входит не только ОС, но и программы, игры и т.д.). Это выгодно не только Майкрософт, но и всем разработчикам и производителям оборудования. Но опять же, не надо все сводить к ПО. Вы разве не замечали, что производители автомобилей регулярно выпускают новые модели, а производители одежды и обуви - новые коллекции? Я уверен, что вы не носите папин пиджачок или туфли, даже если они еще не прохудились... Но почему-то не выражаете недовольства этим на форумах А здесь вы просто ну всем недовольны - апгрейда ОС нет (хотя он есть), вынуждают обновлять железо (хотя никто не заставлял вас изначально такое покупать) и т.д.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:49, 01-11-2010 | #44