Призрак-ВС
Вот Вам первое задание --- потренироваться и побаловаться, чтобы набить руку и терминологию
1. Запустите WinHex и посмотрите MBR сохраните MBS в файл_1 (достаточно сохранить 1 сектор 512 байт. Но можно и больше --- 1000 секторов).
2. Создайте ещё один NTFS раздел --- подопытный кролик…
3. Загоните туда несколько вложенных Папок с файлами --- кроликами.
4. сохраните MBS в файл_2. См. 1
5. Сравните 4 и 1 --- в WinHex и найдите разницу.
6. Затрите новый вход (запись) Primary Partition Table шестнадцатеричными нулями… --- Шестнадцать байт надо затереть (хотя необязательно тереть все ), т.е. такой вход
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 --- это нули.
И раньше так было --- можно портить вход частично…
Сохраните эти изменения на кролике
7. Перезагрузите машину и посмотрите --- что стало с разделом. Он должен пропасть...
8. Запустите DMDE и запустите поиск NTFS разделов.
9. Посмотрите --- что нашёл DMDE --- он должен многое найти… Проанализируйте найденное и попробуйте примонтировать найденный раздел.
Необязательно использовать WinHex (См. выше) всё тоже самое можно сделать и в DMDE, но мне хотелось, чтобы Вы и этот редактор освоили. Это полезно, тем более, что Вы линуксом балуетесь. И у меня стимул будет --- чтоб чем интересным Вы меня озадачили.
Ещё шпаргалка из Вики.. --- На реальной задаче легко в голову вобьёте.
Главная загрузочная запись
http://ru.wikipedia.org/wiki/Таблица....D0. BE.D0.B2
Цитата:
Простите, не программист )))
|
Ерунда --- программировать и обезьянку можно научить. Если есть желание, терпение и умение думать (обезьяна плохо умеет) --- тут несложно.
Цитата:
И еще - очень прошу объясняться по-проще. Новичок все-таки...
|
ЗЫ Гутарить по нашенски, по простецки… Я бы и рад, но есть тут такие --- им ентаво шибко не нравится… Но буду стараться в рамках комильфо.
ЗЗЫ Можно мусорную рабочую часть диалога перенести в ПМ… Мне без разницы --- главное, чтобы Вам удобно было..
Добавлено...
01.11.2010 23.18.00 Время местное
Когда ответ писал --- картинку выше не заметил…
Этот красненький 465.8GB, как я понимаю --- обрезок мамки Гигабайт… Сам обрубок без головы нам не очень интересен, поэтому лучше бы запустить поиск NTFS разделов для физического харда целиком.
Поиск долго работает --- пускайте его --- пусть в фоне болтается… Покажите --- что найдёте и сохраните результаты.
Если что непонятно --- редактируйте свой предыдущий пост или через личку… По любому увижу…