Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Переобучение всегда стоит времени, нервов и денег. Пока "сверху" под угрозой увольнения не спустят приказ о переобучении - никто из пользователей сам не пошевелится. Но тут возникает другая проблема.

Если подобный приказ все-таки выйдет, а подчиненным это совсем не понравится (самый вероятный случай) и они себя ценят как профессионалов (а также и в компании их ценят по тому же признаку) - то они могут уйти (возможно к конкурентам), или протестовать и саботировать по чёрному. Падение производительности (всей компании в целом) возникнет в обоих случаях. Получаем на выхлопе меньшую прибыль, общую незаинтересованность и ухудшение отношений в коллективе, что сводит в минус возможные выгоды от внедрения бесплатного ПО. Компромиссный вариант - одним оставить, а другим ("офисному планктону") сменить ПО - угрожает уже ИТ отделу, вынужденному поддерживать работу несколько программ примерно одного класса, их взаимосвязь внутри и снаружи компании и тратящему меньшее время на более полезные вещи (а если еще и в ИТ работают профи...)

greg_b, за такое надо по шапке давать. Или обязать выплачивать компьютерщику из своей зарплаты за решение проблем с нестандартной конфигурацией.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 20:21, 23-10-2010 | #63