Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата volk1234:
Скажите, зачем организации использующей ООо - совместимость с Word, Excel ?? odt формат нормально справляется с хранением на диске файлов. Для пересылки партнерам - PDF, RTF. »
Небольшой пример - вызвали на днях знакомые из небольшой турфирмы. Прислали им документ ("программу" как они его назвали по телефону) из крупной страховой компании для заполнения бланков страховок. А они эту "программу" не могут открыть. Сразу прийти к ним не получилось - занят, пришел через три дня. "Программой" оказался калковский док с макросами(версии 2.4) сохраненный в формат офиса XP. У знакомых стоит лицензионный 2003. К этому времени от них ушло несколько клиентов на которых не смогли оформить страховку. Страховая компания тоже этих клиентов не получила.
Попытка выпросить нормальный док не увенчалась успехом - на том конце провода сидела обычная офисная служащая, которой "тоже этот офис не нравится, но корпоративный стандарт"(с) и "многие ругаются, но нам так наши компьютерщики программу сделали и ничего переделать нельзя"(с). Пришлось матерясь поставить под одну бесплатную "программу" размером в сотню килобайт, 400 мегабайт кривого бесплатного кода версии 3.2. Действительно, зачем нужна какая-то совместимость, если всегда можно загадить виндовс всякой кривущей фигней, а потом обругать её разработчиков за необъяснимые глюки? =/

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 07:31, 18-10-2010 | #26