вот к примеру
js
Код:
var vbOKOnly = 0;
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
var WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
var colDrives = WshNetwork.EnumNetworkDrives();
{
WshNetwork.MapNetworkDrive("J:", "\\\\Server\\DATA$", "False");
}
его задача подключить сетевой диск... J: (это так сказать для наглядности экперимента, реальный - же скрипт который мне необходимо запустить выполняет сотню операций ; обычно я его тупо запускал на конечных машинах локально, но вот решил попробовать пойти дальше запускать его автоматически и удаленно... при помощи GPO меня не устраивает т.к. можно или при входе, или при выходе... и надо его добавлять, потом убирать, а мне надо разово... взять и выполнить.)
Вот у меня скрипт под названием test.js
При помощи другово скрипта main.js я забрасываю его в адм.шару (ADMIN$) выбранных мною компьютеров сети... теперь мне его нужно там выполнить... вот для этих целей вроди бы и и спользуются
PowerShell, WHS, а так-же метод Create класса Win32_Process (WMI)... я выбрал последнее, так как мне вск это необходимо делать опять-же из скрипта...
Проблемма в том, что вот этот скрипт test.js, запущенный локально - отлично выполняет свою функцию... а вот если его запускать удаленно на той-же машине, то он появляется в процессах , но функцию свою не выполняет, и выгружается, если скомпилировать скрипт в exe, то опять-же локально все - OK, а удаленно
вернее просто висит в процессах... вот...