Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Тупит почта
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем тесты провести не удалось, точнее провел но результат не понятный...Отправка одновременно от 2х клиентов прикрепил большие файлы что бы успеть отправить на одном и на втором...два письма зависли, я думаю ну значит дело в этом, подождал с полчаса и обрубил...потом думаю дай с одного попробую отправить такой объем...отправляю и он опять висит...вообщем сидел отправлял отправлял все время висит думаю не мой случай...отправляю пустое письмо уходит...думаю значит так долго отправляется...вообщем через еще пару таких отправок у меня отключается сеть на машине пишет сетевой кабель не подключен...вытаскиваю сетевой кабель вставляю заново тоже самое...прозвонил кабель тестером все в порядке...ничего не понимаю, загружаюсь под лайв СД тоже самое вставляю другую сетевуху все работает...перезапустил трафик инспектор на сервере тоже самое...думаю ну наверное сетевуха намахнулась выключил комп, пошел пить чай...через 20 минут включаю обратно все работает как нивчем не бывало...потом еще попробЫвал с двух компов отправлять все отправляется нормально. Вот решил поснифать что там да как передается и обнаружил что когда ты подключаешься на smtp.mail.ru и по SMTP передаешь ему команду hello он перенаправляет тебя на другой сервак например smtp14.mail.ru smtp15.mail.ru и так далее...сразу же подумал что вероятность того что бы два клиента попали на один и тот же сервак мала, но это как раз и объяняет почему проблема повторяется не так часто...вообщем пошел беседовать с пользователями мол раньше было такое ?...все как один говорят нет никогда такого не было, что бы письмо висело

Вообщем сейчас я поднял на другой машине почтовый сервер hMailServer и пустил всю исходящую почту через него, посмотрим что получиться...

Я так подозреваю что если проблема повторится то проблема с NAT'ом ? а как быть тут как это проверить ? да и вообще я о нем знаю что он только локальный адрес в интернет преобразовывает и обратно...еще читал что он был выпущен как временное решение и плохо совместим например с фтп...как например в винде вообще узнать используется он или нет ?

Отправлено: 16:39, 13-10-2010 | #5

Название темы: Тупит почта