Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Доброго времени суток!
Вчера решил переустановить ХР (D) с уже имеющейся Вистой (на C). MultiBoot'ом из под Висты на всякий случай проверил двойную загрузку, все в порядке. После первой же перезагрузки меню выбора превратилось в две записи о запуске Windows XP Service Pack 2. Подумал, что один таки будет Вистой (оказалось нет). Ладно, применил в ХР MultiBoot по новой, Виста появилась, но при входе в ветку XP вылезло снова два выбора с таймаутом 30 сек. Обе ведут в одну и ту же ОС.
Хуже всего то, что после перезагрузки MultiBoot перестал грузиться вовсе (точнее он грузится, но при этом ЦП занят на 50 %, в процессах висит, а активного окна нет!) Причем в Висте тоже самое. В конце концов из под ХР я запустил его Запуском от имени администратора (что странно, ХР вроде такие пляски не нужны обычно), а вот под Виста такой же метод не прошел.
Boot.ini то я подправил, что теперь ХР грузится сразу при выборе соответствующей ветки.
Теперь неясно лишь два факта: получается, что предохранить загрузчик Висты мне не удается с помощью программы, и как в конце концов запустить MultiBoot в Висте? ХР стал немного криво, хочу переустановить.
P.S. вот BCDcfg, правда пришлось сохранить самому, так как программа упрямо отказывается сохранять где бы то ни было. Выбора ОС в программе нет, пустое окно.
Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо!
|