Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: акселератор для RDP
Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата desoto:
меня интересует вопрос: есть ли какие нибудь программные способы увеличить производительность воспроизведения флэш и видео через RDP?
у клиентов флэш и видео воспроизводиться медленно, рывками и тормозами. канал сети 100 Мб и выше.
В чем может быть проблема? Или это какие то внутренние ограничения протокола RDP?
Мне говорили , что существуют какие программные акселераторы которые якобы могут увеличить производительность воспроизведения флэш и видео. »
Тут можно долго гадать, но хочу заметить (как сетевик), что если в сети нет приоритезации трафика, то акселератор вам не поможет.
Это классическая задача управления мультимедиа трафиком.
Кстати, показ видео по RDP (протоколам удаленного рабочего стола) мало эффективен, т. к. грубо говоря внутри терминального соединения пробрасываются несколько каналов. И канал передачи экранных форм далеко не самый приоритетный.
Более того, использование RDP для передачи видео может быть даже вредным и вот по чему:
- классические протоколы типа VoIP, ориентированы в первую очередь на восприятие человека как видео так и аудио. Соответственно если кадры приходят с задержкой более нормы, либо не в том порядке, они просто отбрасываются, т. к. все равно ни кчему.
- терминальная сессия всегда пытается доставить информацию, а если чего-то не хватает - ждет пропущенного либо инициирует повторную передачу, что для видео даром не надо (задержки резко растут)

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:47, 10-10-2010 | #5

Название темы: акселератор для RDP