Хищник (ушел из жизни)
Благодарности: 335
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Скажите, пожалуйста: а армия для прохождения "школы мужества" или для защиты страны ? Какой прок от "мужественных" ребят с автоматами (ну ладно, еще и с навыками рукопашного боя), если их начнут бомбить и утюжить ? Почему профессионального токаря (булочника, портного, ...) готовят минимум 2-3 года (я не говорю о 6 годах обучения в вузах !), а солдат только 1 год ? Вы считаете, что водить автобус должен профи, а защищать от значительного кол-ва желающих не оставить у нас камня на камне "любитель" ? Вы считаете, что за 1 год можно не только подтянуть (хромающую у большинства призывников) "физику", но и научить управлению сложной техники, без которой нет современной армии ? А раз ничего подобного теперешние "воины" не изучают, то зачем тогда призывная армия, как не (в массе своей) толпы бессловесных рабов для продажи их рабочей силы на сторону или использования для личных нужд генералитета ?
Армия - это те немногое части, в к-х служат не один и не пять (и даже не один десяток) лет и где нет дедовщины (за отсутствием салаг). Когда же все, наконец, поймут, что любители могут только играть в шахматы на скамейке в парке, а любая профессия - дело профессионалов ???
Не страшно ли вам жить в стране, к-ю защищает такая "армия" ? Не будь у нас ядерного оружия, не было бы ни нас, ни понятие "Россия". Пора осознать, что современные войны ведутся не так, как в Наполеоновские времена - в живых не оставят никого. И не будут возиться с концлагерями, а просто распылят над поверженным противником подходящую гадость...
"Если вы не будете кормить свою армию, то будете кормить чужую", - что-то подобное изрек в свое время Наполеон. Теперь можно добавить: "Чужая армия будет кормиться исключительно вами." Наша армия сейчас не сможет противостоять ни США, ни Китаю. Если еще уберем ядерное оружие, то нас можно будет перебить клюшками для гольфа.
|
-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)
Отправлено: 19:11, 01-10-2010
|