Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Во-первых, точно также вирус могут принести на флэшке. Более того, строить политику безопасности, исходя из принципа "никакой посторонней информации не будет", глупо - кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь воткнёт "на минутку", а на этом "что-нибудь" по закону подлости будет обитать целый зоопарк. Собственно говоря, физическая изоляция сети ничего, кроме лишнего головняка админам не приносит.
Во-вторых, антивирус обновлять надо, однако.
Ну а в третьих, лично я использую классово правильный Linux »
все USB закрыты, никаких приводов на РС нет, полная изоляция!!! )) Антивирус обновляется, не так часто как хотелось бы, но раз в неделю точно!
Линукс - это хорошо, но я в нем еще меньше бум-бум! )
Цитата El Scorpio:
Помимо опасности проникновения вируса есть ещё опасность хищения информации.
Теоретически можно написать программу, которая выследит "переключаемую" машину в сети,»
"переключаемую" - т.е. это мой Хост??
Цитата El Scorpio:
установит на неё свою копию, подготовит пакет информации и скопирует на неё, дабы потом переслать в интернеты. Но точно также можно написать и программу, которая будет украдкой передавать информацию через флэшки.
Впрочем, лично я о сущестовании таких вирусов я не слышал. »
....и это в том случае, если я на флешке за несу такую прогу на только Хост, ведь из ВМ Хост не пингуется???
Цитата El Scorpio:
Тут вообще как получается. Благодаря NAT шлюз полностью блокирует доступ извне - перенаправление определённых входящих соединений на конкретные компьютеры настраивается отдельно для каждого подключения. То есть, злоумышленнику потребуется сначала взломать сам шлюз, который обычно является специальным устройством,*взлом которого практически невозможен.»
а у меня Internet-Server не NAT??(определение знаю, но пока не понимаю до конца, что за сие чудо)) Что он является шлюзом, это я понимаю.

ЗЫ: а что значат звездочки перед некторыми словами/фразами?? :[

Отправлено: 11:04, 29-09-2010 | #6