Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спс за оперативное реагирование. Постараюсь разъяснить некоторые моменты. ну во первых конвертер конечно есть писать лень было (да и незачем думал), во вторых мы имеем конкретный набор средств для реализации (описаны выше), в третьих метод дешевого роутера для сторонней организации не подходит так-как мониторинг их трафика тоже не мало важен!
PS в следующем мсг попробую объяснить как это вижу я.
PPS Все ниже изложенное мной пока сугубо в теории, по мере воплощения в практику буду дополнять вопросами и замечаниями ну и скринами по возможности)

Ребята железяки вроде совсем неплохие (Dell r210), основная причина почему используем только то что описал - 1. лицензии, 2. как ни странно человеческий фактор в лице гл. инженера.
а теперь все по порядку - как это вижу я.
Описание мат части.
1. Сервер Dell PowerEdge r210 - 2 шт.
2. Ну естественно набор управляемых коммутаторов от HP (так на всякий случай чтобы как с конвертером не вышло)
3. Порядка 50 клиент машин с установленной win 7 pro
ПО + описание к нему и ссылки по его настройке (те что нашел сам, если есть подобные стать но понятней предложенной мной корректируйте дополняйте не стесняйтесь)
1. Win 2008 r2 - тут пока нечего да и не надо добовлять.
2. Forefront TMG - Threat Management Gateway (Forefront TMG, Шлюз управления угрозами). Основным компонентом Forefront TMG является межсетевой экран, который контролирует входящий и исходящий трафик в соответствии с установленными политиками. Этот компонент "достался" по наследству от ISA Server. Среди новинок можно отметить улучшенную поддержку NAT (например, теперь нет проблем в случае, если внешний интерфейс имеет несколько IP-адресов), функцию управления резервными интернет-каналами (ISP Redundancy, только для исходящего трафика), появление в настройках firewall вкладки VoIP, где производится настройка защиты и поддержки VoIP сервиса (VoIP traversal). взято от сюда (также присутствует инструкция по настройке)
3. Exchenge serv - пока тоже все ясно но позже вернемся к регистрации ДНС - для интернет домена и соответственно почты.

Отправлено: 15:32, 22-09-2010 | #6