Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Прошивки на винты.
Показать сообщение отдельно

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хорошо, только машинку найду со встроенным контроллером SATA. На моей контроллер SATA отдельной платой, и прошивальщик не "видит" винчестер.
---
Обновился. Поскольку тащить винт на работу, там разбирать чужой компьютер и шить на нем винт занятие неблагодарное, попробовал сначала на домашней машине. На этот раз сработало. Загрузочный CD, записанный из образа, как и прошлый раз завис в процессе загрузки, а вот EXE-шная программа отработала. Методика простая - запуск - выбор языка - далее - соглашение с лицензионным соглашением - галочка на "начать процедуру обновления встроенного ПО" - приступить. Дальше программа подправит загрузочную область системного диска, перезапустит компьютер и начнется, собственно, сама процедура обновления. От меня не потребовалось ничего трогать - я просто смотрел: загрузка - предупреждение о недопустимости выключения питания - программа проверила все имеющиеся винты, нашла ST31000528AS, вывела текущую версию прошивки, запустила 30-секундный отсчет и начала его шить. Через некоторое время винчестер остановился (характерный звук останавливающегося шпинделя) а еще через некоторое время появилась строчка с новой версией прошивки этого накопителя и машина перезагрузилась. После обычной загрузки - винт виден, данные на нем есть, версия ПО - СС46.

Насколько я помню по прошлому разу, когда я шил винт с CD - там нужно было выбрать накопитель и запустить процесс. На этот раз, обновляясь через EXE, от меня уже ничего не требовалось.

И, наверное, все остальные IDE и SATA накопители (кроме загрузочного диска, конечно) лучше на всякий случай отключить, как и просит программа. Я не отключал.

Что изменилось в винчестере, кроме версии ПО - понятия не имею - шуршит, работает

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Последний раз редактировалось CyberDaemon, 19-09-2010 в 23:26. Причина: Обновился. Докладываю результаты.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:38, 18-09-2010 | #8

Название темы: Прошивки на винты.