та не вопрос. лишние 200$ в дополнение к компу - не деньги
. а если по-крупному экономить - накой он вообще нужен? интернет заменят газеты и телек , документы можно на печатной машинке набрать и через копирку размножить ( у меня на лоджии уже лет 20 такая радость пылится , отдам в хорошие руки
), а для обработки фото продам крутой фотоувеличитель "крокус". можно даже тему создать , типа "комп vs приставка" , и я думаю , поклонники будут и там и там.просто тема вроде о противостоянии процессоров , а конкретный вопрос был о целесообразности выбора 2-4-6-8 ядер. прогресс идет , мощность наращивается , и , увы , его не остановить. потому надо , я считаю , четко представлять , для чего нужны комплектующие. вот вам и нафиг не надо обновление , вы новости смотрите и фильмы/музыку из нета тырите , документы печатаете - да ради бога. я в дополнение к этому люблю поиграть нормально (не ВМЕСТО , а В ДОПОЛНЕНИЕ ) , потому мне в самый раз 2-4 быстрых ядра. меня , кстати , почти во всем устраивает мой 6000+ , почти - потому что греется неслабо , 95 нм сказываются. вот присматриваюсь к феном II X2 555. все-таки уже из последних... а под 6 ядер еще программ не знаю , тем более под 8 , потому и считаю , что пока рано , но , опять же , могу ошибаться и кому-то они в самый раз. а какой производитель не важно , все решает соотношение цена-производительность и толщина кошелька и безбашенность покупателя. лично для меня интел за 8-9 тысяч дорого , для кого-то в самый раз , а кто-то и на селерон не может наскребти...