Постараюсь детально описать проблему, почти год назад купил новый компьютер, выбирал/собирал сам под себя. При установке ХР возникли проблемы, выбирал куда ставлю, проходило копирование временых файлов, конфигурирование, всё в норме перезагрузка и продалжалась установка, доходя до установки устройств (примерно тут
http://okompyutere.ru/komp/img/xp/20100626/7.jpeg) и умирало синим экраном смерти, протестил всем чем можно железо, всё в норме... перерыв тучу форумов вдоль и поперёк все пишут оперативка... установлено 3 планки по 2 гига DDR3 в трёхканальном режиме, пробовал по одной на всех с такой же ошибкой вылетало, какие только драйвера не импортил в систему, таже фигня. В итоге поставил 7-ку и вот уже почти год всё прекрастно работает ни одного BSOD с того времени. Для уточненеия с всеми ХР такая фигня не в сборке дело (сборка тоже собственная с лицухи, всякие звери отпадают в топку)
Сейчас прекрастно всё работает под 7-кой, стоит Virtual PC на котором можно делать любые эксперементы, там есть установленая ХР да и ставил не раз с тех пор ХР на виртуалку без проблем, теперь возникла потребность поэксперементировать с загрузщиками ХР, Ubuntu и truecrypt, так как убунту на Virtual PC не ставится взял VBox 3.2.8, но вот байдень ХР на vbox'e не устанавливается(7-ка ставится) и опять с той же ошибкой на том же месте крашится, я так пологаю, что собака зарыта всётаки в оперативке - эти виртуальные машины по разному работают с оперативной памятью Virtual PC как бы свою эмулирует, а VBox берёт системную или, что-то в этом роде(это предположение)... но суть в том, что на VBox не могу установить ХР и она крашится с той же ошибкой, что и при установке на мой реальный комп. Слышал, что у ХР есть какие-то проблемы с DDR3 и существует какой-то патч, но ничего подобного не нашёл, все системы 32 битные.
Примерно, так на память конфигурация компа:
Оперативная память Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/2G)
Материнская плата Gigabyte GA-EX58-UD3R rev. 1.6
Процессор Intel Core i7-920 BX80601920
Блок питания Chieftec CFT-850G-DF
Видео карта MSI N260 Lighting with 1792 MiB
Жесткий диск WD WD15EARS
При установке Windows XP SP3 build 2600 enu -> BSOD - 0x0000004E: PFN_LIST_CORRUPT (ну и при любой другой ХР тоже)