Цитата Vadikan:
Нормальные антивирусные продукты блокируют эти уязвимости даже при отсутствии обновлений системы и программ. »
|
Понимаешь, тут опять возникает подмена понятий. Антивирус занимается безопасностью системы. Т.е. выполняет дополнительную работу. И эта неточность имеет право на существование! Раз ОС безопасностью не занимается (отключают/не знаю/и т.п.), тогда этим должен заняться кто-то другой. + маркетинговый ход "безопасность всей сферы".
Цитата Vadikan:
... Все знают, что основная проблема находится между креслом и клавиатурой, и я к этому сейчас подведу еще раз. ...
... И если вдуматься, ее корень вовсе не в лицензии, а в низком уровне компьютерной грамотности жертв этих уязвимостей. ...
... Налицо еще одно подтверждение того, что знания этих жертв об использовании Windows находятся на зачаточном уровне. ...»
|
Цитата lxa85:
Для повышения грамотности - необходимо повысить грамотность. »
|
И второе в этом контексте замечание. Пользователи не хотят учиться. В лучшем случае человек говорит:
-Мне не интересно что там и как. Мне надо чтобы это работало. Мне надо 1,2,3тье. В этом случае забота ложится на плечи либо админа, либо специалиста который
как-то следит за системой. Это замечательный вариант, где каждый занят своим делом.
Худший вариант - молодых людей не заботит надежность системы вообще! Им главное чтобы WoW играл, а дальше хоть трава не расти.
А не создает ли MS Windows проблем? Создав благоприятную, насыщенную ошибками среду для распространения вирусов, она теперь, как пионер, начинает с ними бороться. Создав страшилку с вирусами она всеми правдами и не правдами борется за повышение грамотности пользователей? О_о