Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Ну, а если всё-таки загрузчик семёрки пытается выполнить файл картинки как какой-нибудь exe'шник, то мне что-то ссыкотно становится сидеть на семёрке. »
Там предусмотрено, чтобы этого не происходило. А уж какой риск заложен в такую архитектуру, мне трудно оценить.

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Я скорее соглашусь с выводами сайта thevista.ru: »
Может и так, можно только гадать, т.к. официально озвученная версия - безопасность. Между тем, эту версию озвучивает менеджер программы "Core User Experience", и я сильно сомневаюсь, что она имеет хоть какое-то отношение к разработке процесса загрузки Windows. Скорее, передает ту причину, которую озвучили ей.

Цитата Jekson07:
Вот только не нужно трогать оформление! Как раз этой проблемы не существует, потому что ресурсы можно повторно пропатчить, в случае необходимости после обновлений, да и по времени этот процесс занимает меньше минуты. Разумеется, речь идёт о пакетах оформления, которые можно скачать в Оформление Windows 7 / Vista, а не о г-сборках. »
Мы ценим креатив в нашем форуме, но надо признать, что даже пакеты связаны с опытом использования системы, ибо после установки обновлений он меняется - надо пакет заново ставить. Я думаю, что тех, кто ставит пакеты, как раз меньше, чем владельцев г-сборок с внедренным оформлением.

Цитата lxa85:
Ниии, Vadikan, не увиливай
То что Seven функциональнее XP это никто не спорит. Мы сейчас обсуждаем различия пиратской копии от легальной. »
Я не увиливаю, я просто не понял контекст вопроса.

Как я сказал сразу, формально отличий нет, но в зависимости от способа нелегальной активации и степени изменения дистрибутива, они могут проявляться при использовании системы. Если говорить о г-сборках, то мне особо нечего к добавить к уже написанному. Я и не претендовал на какие-то глобальные разоблачения Все знают, что основная проблема находится между креслом и клавиатурой, и я к этому сейчас подведу еще раз.

В общем случае, основную проблему с точки зрения безопасности, ведущую к нервотрепке и потерянному времени/деньгам, я вижу в работе с известными уязвимостями. Причем необязательно подразделять их на системные и сторонние. И если вдуматься, ее корень вовсе не в лицензии, а в низком уровне компьютерной грамотности жертв этих уязвимостей. Нормальные антивирусные продукты блокируют эти уязвимости даже при отсутствии обновлений системы и программ. Странно, что никто из "оппонентов" до сих пор на это не указал (может, дело в уровне грамотности? ).

Конечно, антивирус должен регулярно обновляться, а не простаивать в поисках замены очередному забаненному ключу, но это же вообще не вопрос при наличии такого кол-ва бесплатных аналогов. И тем не менее, мы видим миллионы систем, зараженных при эксплуатации старых уязвимостей. Налицо еще одно подтверждение того, что знания этих жертв об использовании Windows находятся на зачаточном уровне. Куда им вручную скачивать обновления раз в месяц, если они даже антивирус бесплатный поставить не могут...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:13, 01-09-2010 | #45