Vadikan, я внимательно читал запись блога
(Персонализацию Seven еще не посмотрел)
Сравнение GNOME и MS ведется в том плане, что GNOME говорит как можно изменить интерфейс и что для этого надо.
MS не позволяет этого, вводя ограничения. Люди начинают использовать "варварский" способ.
Дело не в открытом или закрытом коде. Одни предоставляют инструмент перевода картинок в оформление системы. Другие скрывают этот интерфейс от пользователей.
Раз уж ты затронул тему экрана загрузки.
Берем загрузчик GRUB, В вики-учебнике находим как правильно устанавливать фоновое изображение:
читать дальше »
Установка фонового изображения
Вы можете выбрать и установить полноцветное изображение в качестве фона в меню загрузки grub2. Размер изображения должен соответствовать разрешению grub2 (по умолчанию - 640x480, задается в "/etc/default/grub"), формат файла - png или tga. Вы можете установить готовый набор из нескольких подходящих для grub2 изображений, выполнив команду
sudo apt-get install grub2-splashimages
Что мешает MS сделать такой же инструментарий?
Почему не происходит дальнейшего разделения мух и котлет? Вот картинка (файл) его берем и играем. Как именно эта картинка рисуется мне не важно. Мне важно чтобы она выражала мою индивидуальность.
Das Betrunkene Pferd, правильно заметил экран загрузки, здраво рассуждая, не связан с безопасностью системы.
Взять BIOS, (уж куда придумать важней системы) и там есть средства индивидуализации заставки(!), а в MS - нет.
Т.е. здесь получается спор "Я хочу" с "Лицензированными для этого средствами" ?
И вся задача в том, чтобы найти этот инструмент, делающий "красиво", и не разрушающий безопасность системы.
Как только это происходит, пираты решают проблему получения обновлений и перестают уступать в производительности своим легальным аналогам.
Vadikan, как человек более сведущий, скажи пожалуйста, а у MS есть другие козыри? Просто помятуя ситуацию с Win2k и XP, массовый переход пользователей начался вместе с "украшательством" и приятным на глаз обликом системы XP. Неужели они и держаться только за эту соломинку?