Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lxa85:
отсутствие последних обновлений, без которых надежность системы снижается. (Верней она остается прежний по уровню, а меняется шкала измерения этой надежности) »
Мммм... и по новой шкале безопасность ниже? Ну так я и говорю, что она снижается Игра слов.

Цитата lxa85:
MS делает красивую графику но не дает ресурсов для ее исправления. (не скажу, что я гуру в этой области, но по другому "разукраски" и изменения интерфейса системы путём замены ресурсов внутри системных файлов, я объяснить не могу) »
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...lizing-your-pc
Не так уж мало для персонализации системы.
Цитата lxa85:
Графика - это системные файлы, и скорей всего они обрабатываются ядром с системным приоритетом. Следующий вопрос - а зачем оно это делает? »
Этот вопрос к архитекторам Windows. Мы - пользователи системы, и даже те, кого МСФТ считает эскпертами, имеют минимум возможностей, чтобы повлиять на разработку. Поэтому надо думать о том, как грамотно и безопасно пользоваться тем, что имеем... либо не пользоваться этим вовсе, если там все плохо.

А вот правка ресурсов для изменения оформления - это "варварский" метод, и Майкрософт никогда не обещала, что он будет работать. И он перестает работать, когда устанавливаемые обновления возвращают родные ресурсы. Можно восхищаться "оформителями", но наряду с креативностью там полно безвкусия. Пусть вкус - личное дело каждого, но
Цитата lxa85:
По графике ставим "+" пиратам. »
совершенно закрывая глаза на недостатки, вносимые правкой ресурсов. Предлагаю перейти по ссылке (из шапки же) и прочесть раздел "Красивое оформление системы". А когда оформители заходят слишком далеко, создавая угрозу безопасности, им препятствуют http://forum.oszone.net/thread-182432.html

Поэтому я не могу согласиться с выводом
Цитата lxa85:
MS сама, логически, создает предпосылки к снижению уровня надежности системы. »
Microsoft никогда не приветствовала правку ресурсов (см. EULA) и не распространяла инструкций и средств для этого. Исходя из такой позиции компании, говорить о том, что она подталкивает к снижению уровня надежности своей ОС, просто неправильно. Одни люди без разрешения изменяют ресурсы, другие используют их наработки в пиратских сборках, третьи с радостью всем этим пользуются (и им наплевать на то, что я предлагаю прочесть по ссылке). И во всем этом, по-твоему, виновата МСФТ? Сравнение с GNOME некорректно, т.к. компании используют разные бизнес-модели, и для тебя не станет сюрпризом, что код Windows закрыт.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 15:50, 31-08-2010 | #38