Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чтобы тема не ушла в еще какую-либо сторону, попробую выстроить логику.
Отличие лицензии от пиратки:
Цитата Vadikan:
Если подходить к вопросу формально, то при использовании оригинального дистрибутива и метода активации без побочных эффектов - фактически ничем. »
Далее подключается практика и "не правильные" методы сборки ОС. Причем, как выяснилось, в этой не правильности определенную роль играет сама MS (об этом чуть позже)
Основной лейб-мотив - отсутствие последних обновлений, без которых надежность системы снижается. (Верней она остается прежний по уровню, а меняется шкала измерения этой надежности)
WU - как выяснилось - лишь транспорт. Т.е. можно и ручками, но хлопотно, и "простому пользователю" (меня убивают эти слова) нет на это времени и желаний.
Ставим лицензии "+", живет, не умирает.

Теперь об изменении внешнего вида и нарушении работы системных фалов.
Вот тут находится излюбленное место, куда можно втыкать иголки до посинения.
MS делает красивую графику но не дает ресурсов для ее исправления. (не скажу, что я гуру в этой области, но по другому "разукраски" и изменения интерфейса системы путём замены ресурсов внутри системных файлов, я объяснить не могу)
Кстати можно глянуть одним глазом на GNOME, где спецификация и геометрия изображений четко дана, указано где и что надо исправить в случае необходимости.
Из этого вытекает не явный вывод.
Графика - это системные файлы, и скорей всего они обрабатываются ядром с системным приоритетом. Следующий вопрос - а зачем оно это делает?
По графике ставим "+" пиратам.
Более яркий в данном случае пример - ошибка обработки ссылок (lnk) файлов проводником.
Почему это делается в ядре? Ядро должно вызвать соотв. подпрограмму и предоставить этот процесс ей, и это не должно (не в каком пьяном виде) приводить к обвалу системы.
Т.е. возвращаясь к началу.

MS сама, логически, создает предпосылки к снижению уровня надежности системы.

А что касается защиты от вирусов и пр, так надо внимательно относиться к инструментам взаимодействия ОС и внешнего мира. MS "избавляя от проблем" очень не явно ведет в сетевом плане. Сервер и клиент MS сами договариваются о сетевом взаимодействии как-бы исключая пользователя из этого процесса. Подписываем сюда WU.
И тут опять вопрос, а не происходит ли тут лишнего взаимодействия? Это не параноя - это порядок.
Я не хочу обладать системой, которая живет некой своей жизнью. Опять же я не специалист и, скорей всего, моя позиция продиктована непрофессионализмом.
В качестве вывода еще раз:
Проблема зловредов решается использованием свободного или лицензионного ПО. Если скачивается и устанавливается не пойми чего, и этому выставляются несоразмерные права в системе, то бороться с этим невозможно.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:35, 31-08-2010 | #35