Цитата Lubitel Softa:
Достаточно в настройках выставить "Проверять наличие обновлений а решения о загрузке и установке принимается пользователем" и когда система маякнёт о наличии обновлений внимательно изучить информацию по каждому обновлению ...»
|
Lubitel Softa, многие ли будут это делать если в момент он-лайн мясорубки или при просмотре фильма вылезет предложение установить обновы ? (к этому стоит добавить, что по умолчанию установлен автоматический режим установки и отнюдь не каждая домохозяйка сумеет эту настройку изменить)
Беда в том, что некоторые обновления могут навредить установленному ПО, как, например, случай с вылетом драйверов принтеров HP и это - не единственный пример. Я всегда отключаю WU независимо от степени лицензионности Windows, а кому нужно иметь неубиваемую систему, предлагаю обучиться созданию образов.
Что касается безопасности, то ряд моих знакомых с установленной мной системой (с отключенной службой) живут годами и без антивируса, но при этом пользуются и-нетом, а некоторые валят ОСь и без всяких вирусов, устанавливая что попало и откуда попало в чудовищных количествах.
Хотелось бы еще добавить про пиратство: недавно покупал со знакомой нетбук. Он продавался с версией Starter, поменять к-ю на "нормальную" было невозможно. Дама была готова оплатить Проф. Microsoft во многом сама виновата в пиратских инсталляциях.