Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Использование OEM XP
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nemiroff_84:
А в лицензионном соглашении написано, что нельзя. Так, что нельзя. »
Долго и муторно перечитывал лицензионное соглашение, но так и не нашел пункта о запрете адаптации под мои нужды компонентов продукта.

Нашел пункты 2-e-i лиц.соглашения:
- "запрещается разделять и использовать компоненты продукта на нескольких компьютерах" - я на одном
- "запрещается переходить на использование более ранней версии компонентов не одновременно" - как раз мой случай, но я ведь использую одновременно на 1-м и том же компе в один и тот же момент времени, а не частями в разным местах и в разное время.

Т.е. в моём втором случае я адаптирую лицензированный продукт (OEM XP SP3) путём замены одной его части на другую из точно такого же лицензированного мною продукта (только приобретенного чуть раньше), исправляя в нём недоработку, которая не позволяет мне полноценно использовать один и тот же купленный мною продукт.
Кратко: я адаптирую OEM XP SP3 на понимание ключа от OEM XP SP1.

Да и есть еще интересный закон - Закон РФ от 23.09.1992 N 3523-1 (ред. от 02.02.2006) "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных", где написано: "лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения: осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;".
И любой пункт о запрете адаптации ПО в любом договоре будет нарушением данного закона, соответственно и данный пункт будет недействительным.

Или я чего-то не понимаю?

Последний раз редактировалось noway2, 26-08-2010 в 15:27.

Отправлено: 14:58, 26-08-2010 | #3

Название темы: Использование OEM XP