Значит так форумчане. Проблемы с компом решились. Забрал компьютер с сервиса.
Суть проблемы была вот в чем:
1ое. Естесственно перепаяли 2 сгоревших по моей вине резистора,- все, мать цела. Ура.
2ое. Начали искать причину выключения компьютера при загрузке.
Цитата IgNat:
- забудьте об них. Необходимы тесты на данный момент. »
|
Так и было сделано. Все переписывать не буду, замечу только, что тесты температур показали: t видео=60, t процессора=75. Не критически уж точно.
После положительных тестов, пошли по схеме замены комплектующих- безрезультатно. И, наконец было принято решение перепрошить БИОС, что и было сделано.
Вуаля.. комп работает.
Теперь объясняю.. Всю зиму комп работал как часы- само совершенство. Были проблемы сразу после покупки год назад- был конец августа. Вот и сейчас наступило лето, при чем очень жаркое (кто был в Киеве конец июля-август меня поймет), и начались проблемы. А суть в чем,- БИОС определял температуру системника, считал ее критической и не давал стартануть системе. А ведь тесты показывают видео- 60 и проц.- 75. В итоге, с БИОСОМ было явно что-то не то, именно поэтому, наверное, мои собственные попытки его обнуления в ходе эксплуатации помогали малость. Теперь же, после перепрошивки и установки дополнительного вентилятора на выдув (чтоб уж точно
), все работает и радует.
PS: Берите на заметку, очень жаркий летний сезон очень плохо.. ну очень)))