Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноут Samsung R530 c лицушной W7 HB
Изначально было на нём 4 раздела:
1. Скрытый Recovery, Pri - 10Gb (был больше, но я "поджал" его Акронисом), NTFS
2. System C:, Pri, Active - 102Mb (служебный загрузочный раздел семёрки), NTFS
3. D: Win7 HB lic, Pri - 25Gb (был около 40, тоже "поджат" мной), NTFS
4. E: DATA, Pri - 190Gb (был, я его грохнул и создал на нём 3 логических:
10Gb - под XP, NTFS
183Gb - DATA, NTFS
4,5 Gb - BACKUP, - будущий скрытый раздел под образ XP (по привычке в FAT32 его делаю).
После установки XP загрузчик w7, естественно, на SYSTEM затёрся и в XP "буквонумерация" стала такая:
С: System
D: XP
E: DATA
F: BACKUP
G: WIN7
Чтобы восстановить загрузку W7, скачал Multiboot, и она мне загрузчик w7 на C: восстановила, и мультибут сделала - XP загружается на ура, но, видимо, неправильно прописала в нём местоположение w7? И при попытке загрузки 7-ка выпадает в 000007b BSOD. Походу, прога не разрабатывалась для идиотской ситуации, когда на активном загрузочном разделе не будет стоять ни одна из ОСЕй?
С родной лицушной семёркой ничего не делал, только раздел слегка поджал и сдвинул Акронисом, так что, по идее, упасть не должна была, к тому же, это ноут и, соответственно, сбоев по питанию при проведении операции сдвига быть не могло...
(сам с семёркой и такой ситуёвиной первый раз сталкиваюсь). Переставлять заново чистую и лицушную семёрку нет никакого желания и навыков, да и дистриба тоже нет и дров под w7 (дисков вообще никаких в комплекте не было). Но хотелось бы её оставить хозяевам "на будущее", поскольку "прогрес неизбежен" и рано или поздно всё равно её придётся им осваивать, да и "деньга за неё уплачена".
Пробовал в Multiboot поправить местоположение W7 c G: на D:, но то ли не там поправил, то ли не то, то ли Multiboot не умеет это делать?.
Статьи тут на озоне по поводу мультизагрузки читал внимательно, но они, походу, слегка не подходят под мой случай - у меня ни одна из ОСей не стоит на активном разделе...
Вот жду вашего совета, как не имея, дистриба w7 реанимировать загрузку w7, сохранив загрузку XP? Раньше как-то без этого "странного" отдельного "семёрочного" загрузочного раздела мне загрузку Висты легко удавалось поднимать после установки XP по описанной здесь методике... Заранее благодарен за помощь...

ЗЫ. Естественно, семёрочная папка Boot со всем содержимым и все необходимые системные файлы XP, как указано в http://www.oszone.net/10377/#var2 на служебном активном разделе имеются...

Последний раз редактировалось Vose, 12-08-2010 в 10:52. Причина: Дополнение:

Отправлено: 10:15, 12-08-2010 | #1467