Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю, что это не Форекс. (Определение из Википедии: Форекс это рынок межбанковского обмена валют по свободным ценам).
Тут дело в инвестировании, пусть даже на несколько дней или даже минут (собственно спекуляция): вкладываем свои денюжки, а обратно получаем свои денюжки + доход (или убыток) Одно из главных правил: покупай когда растёт, продавай когда падает. Но конечно не все так просто. Это сейчас можно сказать (смотрим на 1-й рисунок- общая картина ММВБ), когда бы покупал бумаги, а когда продавал: .

А если так:
, как откроется завтра рынок? Вот поэтому и необходимо шерстить соответствующую литературу, проводить анализ рынка, ну и в Интернете немало фин. ресурсов, к примеру: http://www.finam.ru/, http://stocks.investfunds.ru/analitics/forecast/ и т.д.
Когда рынок обвалился к концу 2008 года, многие потеряли и потеряли немало, и многие конечно же по-наивности: сегодня упало, но завтра-то должно отрасти? А входящим тогда в рынок, грех было бы чего-нибудь не прикупить на таких уровнях.
По вопросу о сумме: в подразделении Сбербанка моего региона требуется начальная сумма в 100 000 р., знаю, что где-то есть 150 000 р. Но эти средства можно вывести буквально на следующий день, после заключения договора на оказание брокерских услуг, оставив, к примеру 20 000 р. и работать с этой суммой.
samara1532 прав, чем больше сумма, тем и меньше процент от сделки посреднику т.е. банку или какой другой предоставляющей такие услуги компании. К примеру при сделке на сумму до 100 000 р. процент- 0,6% от сделки, но не менее 200 р., а при сумме 50 000 000 р. процент 0,01% от сделки.
К вопросу о просиживании целого дня у монитора- этим и занимаются спекулянты, одной такой сделки им может хватить на долгое время (на пару новых брюк точно хватит ) ведь играют они не сотней и не тысячей, а наверное миллионами или того более крупными суммами. А что касается среднесрочного инвестирования, наверное достаточно раз-два в день просматривать свой инвестпортфель, да соответствующие новости смотреть/читать.

Последний раз редактировалось Kaban-keb, 24-07-2010 в 02:43.

Отправлено: 22:40, 23-07-2010 | #24