Старожил
Благодарности: 9
|
|
Отправить PM
MSI K9NU Neo-V (MS-7270)
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz
2 Гб DDR2-800 DDR2 * 2
Radeon X1800 GTO Secondary 256 Мб/256 Бит
ST325031 8AS SCSI Disk Device (232 Гб)
БП 550W новый
ХР Pro SP3
Здравствуйте, помогите определить причину выключения компьютера. Причем выключается только при игре в определенные игры, например в первый Starcraft, который, как вы понимаете, абсолютно не требователен к ресурсам. Выключается через 3-20 минут после запуска, если сразу запустить компьютер после самопроизвольного выключения, виндовс просто не загрузится, будет ребутится по кругу. Даешь ему постоять минут 5-10, запускается без проблем. Любопытно что при этом свободно играются игры на порядок тяжелее в плане графики, например Half-Life 2 и Sacred 2 и т.д.
Мои действия:
тестил память мемтестом
винт - викторией, все ок
в борьбе за температурный режим снял боковую крышку, установил дополнительно 3 (!) кулера, дующие на мать, процессор и видеокарту, теперь компьютер даже после продолжительной работы практически холодный.
Вызывающий сомнения БП поменян на хороший 550 ватный.
Стоявшая до этого сборка Зверя заменена на обычный ХР сп3.
Я думаю что это либо мать, либо видеокарта, но как определить точно?
Everest - тест стабильности системы, выключился через 30 секунд после старта.
В общем вроде определил в чем дело... При прохождении теста стабильности системы, температура первого ядра процессора поднялась с 50 до 90 за считанные секунды и компьютер отрубился. Термопаста свежая, радиатор плотно прилегает к процессору, да он практически холодный. В чем же причина такого стремительного разогрева. Разгонa нет никакого. Прикладываю скрин за секунду до выключения.
|