Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

dmitryst, Isotonic благодарю вас за советы, хоть я их даже не пробовал, но на будущее советы дельные.
Итак, хоть это и дела давно минувших дней, но все же как решил проблему. Вообщем, наряду с проблемой нелюбви принтера контроллером домена, обнаружились следующие часто возникающие проблемы:
1. периодические сбои атентификации юзеров
2. ошибки обработки групповых политик
3. потеря связи клиентов с сервером
4. затупливание ответов DNS-запросов
При чем тесты dcdiag, DNS говорят что все хорошо...
Но в системных в логах полная каша, в сети хаос. Попытки рассследований по eventID чуть не вынесли мне мозг. При всем при этом все как бы работает, так изредка возникают сетевые проблемы.. то тут отвалится что-то, то там из базы выпадут. Ресет и перезагруз и всего делов то..
Однажды мне понадобился свитч. У меня лежал пока невостребованный D-Link DES 1226G, но не просто лежал, а использовался у меня же в кабинете временно для расширения портов. Я про него почти забыл, а оказывается в нем был забит IP-адрес 192.168.0.1, такой же как у DC1!
Как только я его выключил, вернее изменил адрес , к концу дня все стало на свои места, в том числе и сетевой принтер Kyocera стал нормально работать. Исчезли ошибки из всех логов, все коннекты клиентов к сетевым ресурсам стали стабильными. Теперь лафа и все хорошо.
Вот так то вот. Как всегда проблема лежала на поверхности … системного блока, т.е. тот самый коммутатор . И создал эту проблему.. вы уже догадались кто.

Отправлено: 15:10, 22-07-2010 | #9