Цитата dabro:
мне главное не нарушить скрытый раздел »
|
А вы его образ сделайте Acronis True Image на всякий случай, коль он вам так ценен.
Цитата dabro:
я пользовался Acronis.Disk.Director.Suite.v10.0.2161.Rus »
|
Ну в принципе можно. Тем паче данных нет и если образ сделаете.
Но можно и средствами Windows.
Win+R - cmd - discpart
sel disk 0
list part <у вас должен быть раздел 1 в 100Г, раздел 2 в 10Г и т.д Если не так - скажите>
sel part x <где х - номер раздела в 10Г из list part, вроде как 2 должен быть>
set id=7 override
assign letter=M
exit
Теперь скрытый раздел станет доступен для операций. Идем в Мой компьютер и переносим все, включив отображение скрытых и системных файлов, из раздела M в какую нибудь созданную папочку на разделе C:/. В другую папочку переносим на том же разделе C:/ переносим все с раздела D:/. Идем снова в Управление дисками и удаляем раздел M и D. Сжимаем раздел С:/. Сжать удастся только до 50Г (если это много ниже напишу как сжать до 25Г - только 25Г для системного раздела с Vista/7 мало, даже если файл подкачки на другой раздел перенесете и гибернацией пользоваться не будете).
Ну короче сжали раздел. На нераспределенном месте создаете основной раздел M в 10Г. Из остатка нераспределенного места (там где то 172Г) создаем новый раздел D:/. Идем в Мой компьютер и возвращаем соответственно на М и D то что сохранили на С. Далее
Win+R - cmd
diskpart
sel disk 0
sel part 2
set id=27 override
exit
Ну и все, собственно... Вроде... Проверьте, работает ли восстановление.
Да. Важно. Если будете делать образ Акронисом, то и сделайте обязательно копию MBR (там есть такая функция) - очень может пригодится потом при всяких авариях, если вам функция восстановления важна.