Пользователь
Благодарности: 7
|
|
Отправить PM
Как мне кажется, все-таки есть смысл поднять DC в каждом офисе и настроить полноценный лес. Придется пару недель попыхтеть, зато потом проблем будет меньше. Кроме того, по моему мнению, поднимать боевые виртуальные серверы на виндовом хосте, да еще и DC - крайне необдуманно. Объясню почему:
1. Домашняя ОС, если она Windows, забирает под себя не мало ресурсов.
2. Он подвержена всем глюкам, присущим винде. И, следовательно, все эти глюки будут сказываться на работе гостевых ОС (подвисает хост - тормозит и гость).
3. Она подвержена всяким там вирусам. То есть нужно прикладывать немалые усилия по обеспечению безопасности и стабильности хостовой ОС, а цена "недосмотрел" очень велика, тем более, когда в качестве гостя крутится DC.
Отсюда я для себя сделал вывод, что целесообразнее использовать средства виртуализации сторонних производителей, среди которых, кстати, есть и бесплатные. В них, как правило и snapshots (системы резервного копирования) присутствуют. Да и ресурсы, которые под виндами занимает хост можно пустить на другие нужды.
P.S.: еще раз оговорюсь, что это мое личное мнение, сложившиеся из опять же личной практики. Возможно кто-то со мной и не согласится.
|