На мой взгляд, из "математик", если обобщенно, программисту необходимы несколько предметов:
1. Алгебра и математический анализ. К примеру, в программах для расчета каких либо коэффициентов и прочего просто необходимо знать матан.
2. Дискретная математика и логика. Без этого вообще никуда - от построения и понимания общей логики до создания графов, деревьев, и прочей прелести
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
. К слову, мой друг, когда писал одну очень серьезную
программу , дискретку до дыр затер.
Все опять же зависит от прикладной задачи. Я, к примеру, писал как то для себя программу по автоматической удаленной установке Radmin'а - там математики, как таковой, ноль. Тупо скопировать, вставить, обработать и т.д. И хотя математика не использовалась, на выходе получилась очень маленькая и удобная программка. Или программы-клиенты по работе с базами данных - там тоже нет сверхматематики - вывести данные, вбить новые, почитать и т.д.
Mr666, Вам не нужно забивать голову Кнутом или мыслями о том, что из высшей математики вам необходимо. Лучше всего - понять, какие задачи вы будете реализовывать в качестве программиста.