Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На мой взгляд, из "математик", если обобщенно, программисту необходимы несколько предметов:
1. Алгебра и математический анализ. К примеру, в программах для расчета каких либо коэффициентов и прочего просто необходимо знать матан.
2. Дискретная математика и логика. Без этого вообще никуда - от построения и понимания общей логики до создания графов, деревьев, и прочей прелести . К слову, мой друг, когда писал одну очень серьезную программу , дискретку до дыр затер.

Все опять же зависит от прикладной задачи. Я, к примеру, писал как то для себя программу по автоматической удаленной установке Radmin'а - там математики, как таковой, ноль. Тупо скопировать, вставить, обработать и т.д. И хотя математика не использовалась, на выходе получилась очень маленькая и удобная программка. Или программы-клиенты по работе с базами данных - там тоже нет сверхматематики - вывести данные, вбить новые, почитать и т.д.

Mr666, Вам не нужно забивать голову Кнутом или мыслями о том, что из высшей математики вам необходимо. Лучше всего - понять, какие задачи вы будете реализовывать в качестве программиста.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:54, 20-07-2010 | #28